簡単レシピ ☆豚肉と菜の花のマヨネーズ炒め
簡単レシピ ☆豚肉と菜の花のマヨネーズ炒め
- FOOD
ナチュラルガーデンの調理場より、簡単レシピをお届けします☆
今日は、“豚肉と菜の花のマヨネーズ炒め”
豚肉の甘みと菜の花の苦みをマヨネーズがまろやかにまとめてくれます!
旬の菜の花をいつもと違う味付けで楽しみましょう♪材料 (2人分)
・豚バラ肉 200g
・菜の花 50g
・しめじ 50g
・キャベツ 50g■ 合わせ調味料
☆マヨネーズ 大さじ3
☆だし醤油 大さじ1.51、野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2、豚バラ肉を4等分に切り分ける。
3、☆の調味料を合わせておく。
4、フライパンを強火で熱し、サラダ油(大さじ1、分量外)を加えて豚バラ肉を炒める。
5、豚バラ肉にある程度火が通ったら、キャベツとしめじを加えて炒める。
6、さらに菜の花を加えて炒め、合わせ調味料を加えてさっと絡める。
7、お皿に盛り付けて完成です☆
〖コツ・ポイント〗
合わせ調味料を加えてからは、炒めすぎないよう、さっと絡めるのがコツです!〖このレシピの生い立ち〗
旬の野菜、菜の花を使ったレシピを考えました。
お店のお客様からもご好評いただいていたメニューです♪広島市西区のバイキングレストラン「ナチュラルガーデン」がご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる簡単レシピです☆
レストランでは、旬な野菜をふんだんに盛り込んだ、からだにも心にもやさしい創作料理をご提供します。
キッズスペース&ベビースペースも完備!ご予約弁当・配達も承ります。■お店のHPはコチラ→http://natural-g.jp/
- 2023.03.02 省エネしながら冬を快適に☆
- 2022.03.03 ヴィーガンレザー☆
- 2021.11.09 脱プラ!食べられる器でゴミ削減☆
- 2021.07.28 サスティナブルファッション☆
- 2021.05.17 大豆ミートでヘルシー&エコ食生活☆
- 2021.03.08 木の実でエコなお洗濯☆