簡単レシピ ☆親子で作ろう♪かぼちゃのおやき
簡単レシピ ☆親子で作ろう♪かぼちゃのおやき
- FOOD
「ユウベルグループ」の各レストランのシェフがご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる「簡単レシピ」をお届けします☆
今回は、“親子で作ろう♪かぼちゃのおやき☆”
つぶして、混ぜて、丸めて、焼くだけ!
お子様も大好きなかぼちゃを使って楽しくクッキング♪
皮ごと使うので、栄養も満点です♡材料 (4人分)
・かぼちゃ 1/4個 ・ベーコン 2枚 ・シュレッドチーズ
(とろけるミックスチーズ)40g ・サラダ油 大さじ2 ■ 調味料 ・片栗粉 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々
1、かぼちゃ1/4個をさらに4つに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で6分加熱する。2、ベーコンを1cm幅に切る。
3、加熱したかぼちゃが柔らかくなっていたら、ボウルに移して皮ごと麺棒等でつぶす。
4、つぶしたかぼちゃに調味料を加えて混ぜ、あら熱が取れたらチーズ、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。
5、8等分くらいに分け、丸く平らに形を整える。
6、フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火にして、丸めておいたかぼちゃを並べて焼く。(片面4~5分程度)
7、片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して両面に焼き色を付け、焼き上げる。
8、お皿に盛りつけて、完成です☆
〖コツ・ポイント〗
表面を焦げにくくし、中までしっかり火を通すために、弱めの中火でじっくり焼くのがコツです!〖このレシピの生い立ち〗
野菜嫌いのお子様にも、おいしく野菜を食べてもらえるように考えました♪^^「ユウベルグループ」の各レストランのシェフがご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる簡単レシピです☆
さまざまなメニューをご紹介していきます!■ユウベルグループの生活情報・お得情報をお届けするサイト「&ユウベル」では、「きせつのレシピ」「旬な果物についての豆知識」「”食”に関することわざや格言」などもご紹介しています♪ぜひご覧ください!(。ゝ∀・)ノ
https://and-u-b.jp/blog/
- 2023.03.02 省エネしながら冬を快適に☆
- 2022.03.03 ヴィーガンレザー☆
- 2021.11.09 脱プラ!食べられる器でゴミ削減☆
- 2021.07.28 サスティナブルファッション☆
- 2021.05.17 大豆ミートでヘルシー&エコ食生活☆
- 2021.03.08 木の実でエコなお洗濯☆