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簡単レシピ ☆あげ食パンの鶏スープ煮

簡単レシピ ☆あげ食パンの鶏スープ煮
  • FOOD

「ユウベルグループ」の各レストランのシェフがご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる「簡単レシピ」をお届けします☆

今回は、“あげ食パンの鶏スープ煮”

ホクホク食パンで体も温まる。寒い季節にピッタリ♪
簡単に作れる一品です!!

材料 (4人分)

・食パン 1/2斤
・パプリカ 5g
・いんげん 5g
・和からし 少々
■ 鶏スープ煮の分量
・昆布・鰹だし汁 5合
・鶏スープの素 18g
・薄口醤油 10cc
・酒 30cc
・塩 3g
・こしょう 少々


1、
パプリカといんげんを小さく色紙切りにする。

2、食パンを3センチ四方に切る。

3、170℃~180℃の油(分量外)で、食パンがきつね色になるまで揚げる。

4、パプリカ、いんげんもさっと油で揚げる。

5、沸騰したお湯(分量外)に3.の食パンを浸し、油抜きをする。
※油抜きをすると、油臭くなりません。

6、■鶏スープ煮を火にかけ、5.の食パンを入れ、中火で10分~15分炊く。

7、6.の食パン、スープを器に移し、上からパプリカ、いんげんと、和からしを添えて、完成です♪

〖コツ・ポイント〗
パンをまわしながら揚げるのがコツです♪

〖このレシピの生い立ち〗
厚揚げ豆腐よりも、お家にあるもので代用できるよう考えました!
食パンを使用することで少し甘味があり、お子様も大好きです♪

「ユウベルグループ」の各レストランのシェフがご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる簡単レシピです☆
さまざまなメニューをご紹介していきます!

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最終更新日 2018年01月19日(金)