簡単レシピ ☆あげ食パンの鶏スープ煮
簡単レシピ ☆あげ食パンの鶏スープ煮
- FOOD
「ユウベルグループ」の各レストランのシェフがご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる「簡単レシピ」をお届けします☆
今回は、“あげ食パンの鶏スープ煮”
ホクホク食パンで体も温まる。寒い季節にピッタリ♪
簡単に作れる一品です!!材料 (4人分)
・食パン 1/2斤 ・パプリカ 5g ・いんげん 5g ・和からし 少々 ■ 鶏スープ煮の分量 ・昆布・鰹だし汁 5合 ・鶏スープの素 18g ・薄口醤油 10cc ・酒 30cc ・塩 3g ・こしょう 少々
1、パプリカといんげんを小さく色紙切りにする。2、食パンを3センチ四方に切る。
3、170℃~180℃の油(分量外)で、食パンがきつね色になるまで揚げる。
4、パプリカ、いんげんもさっと油で揚げる。
5、沸騰したお湯(分量外)に3.の食パンを浸し、油抜きをする。
※油抜きをすると、油臭くなりません。6、■鶏スープ煮を火にかけ、5.の食パンを入れ、中火で10分~15分炊く。
7、6.の食パン、スープを器に移し、上からパプリカ、いんげんと、和からしを添えて、完成です♪
〖コツ・ポイント〗
パンをまわしながら揚げるのがコツです♪〖このレシピの生い立ち〗
厚揚げ豆腐よりも、お家にあるもので代用できるよう考えました!
食パンを使用することで少し甘味があり、お子様も大好きです♪「ユウベルグループ」の各レストランのシェフがご紹介する、ご家庭でも手軽に作れる簡単レシピです☆
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